エルグラムとInstagramの接続解除方法

こちらのページではエルグラムとInstagramの接続を解除する方法について解説していきます。

接続解除の注意点

データが全て消える

エルグラムとインスタグラムの接続を解除した場合、エルグラム内の全てのデータが消えてしまいます。
接続解除後は、その後の復旧等も出来なくなりますので予めご了承ください。

一切の操作ができなくなる

エルグラムとインスタグラムの接続を解除した場合、接続解除を行った時点から一切の操作・登録したデータの閲覧などが行えなくなります。
まだエルグラムで行う操作や、データの閲覧を行う必要がある場合は接続解除を行わないでください。

即時契約終了となる

有料プラン後ご利用日時が残っている場合でも、接続解除を行うと即時契約終了となり次回決済日までの利用権利が消失します。
またその場合の日割計算での返金等もございませんので予めご了承ください。

接続解除方法

エルグラムとインスタグラムの接続解除方法は以下の通りです。

「マイページ」をクリック

まず、エルグラムにログインを行い、画面右上のアイコンにカーソルを合わせ、「マイページ」をクリックして下さい。

「契約情報・解約」をクリック

左メニューにある「契約情報・解約」をクリックしてください。

「契約詳細」をクリック

接続を解除したいアカウントの右側にある「契約詳細」をクリックしてください。

「インスタグラムを接続解除する」をクリック

画面内の「インスタグラムを接続解除する」をクリックしてください。

「認証コードをメールで受け取る」をクリック

ご確認事項が表示されますので、確認事項の内容に問題がなければ、画面下部の「認証コードをメールで受け取る」をクリックしてください。

メールボックスから認証コードをコピー

エルグラムに登録されているメールアドレス宛に認証コードが記載されたメールが届きます。
そちらのメール内の認証コードをコピーしてください。

認証コードを入力

エルグラムに戻り、認証コードの入力欄にコピーした認証コードを入力してください。

「インスタグラムの接続解除にすすむ」をクリック

認証コードの入力が完了したら「インスタグラムの接続解除にすすむ」をクリックしてください。

解除理由にチェック

接続解除を行う理由にチェックをお願い致します。
こちらは複数選択が可能です。

確認事項にチェック

接続解除を行う際の2つの確認事項がございます。
ご確認の上内容に問題なければこちらにチェックを入れてください。

「インスタグラムを接続解除する」をクリック

チェック欄にチェックが終わるとボタンが赤く表示されますので画面下部の「インスタグラムを接続解除する」をクリックしてください。
以上でエルグラムとインスタグラムの接続解除は終了です。